ホーム > おいしいのりレシピ > 鶏ひき肉と油揚げの八幡巻風

鶏ひき肉と油揚げの八幡巻風

鶏ひき肉と油揚げの八幡巻風

鶏ひき肉に軽く味付けし、油揚げとのりで巻いて焼くだけ。簡単なのにおいしいです。ごぼうや人参を芯に巻いたらおせち料理にも使えます。その時は肉にしっかり味つけします。

おつまみに出したら主人が大喜びでした。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約10分)

1
油揚げは余分な油をキッチンペーパーでふきとり、包丁で3方を切って開く。
1
鶏ひき肉に塩・砂糖を加えて混ぜ、1で開いた油揚げの上に平らに延ばす。
1
延ばしたひき肉の上に、のりをすき間なくのせて、くるくると巻く。
1
フライパンに3を入れ、弱火でころがしながら加熱し、指で押して弾力があればを止める。
1
一口大に切り、器に盛り付け出来上がり。醤油をかけていただく。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.