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簡単・鮭茶漬けの素で混ぜご飯

簡単・鮭茶漬けの素で混ぜご飯

お茶漬けの素は、やっぱりチャーハン等お米にとてもよく合います。久しぶりに定番の混ぜご飯にしてみましたがとてもおいしいです。お好みで梅茶漬けの素を使うと梅の風味のさっぱりした混ぜご飯になります。

お茶漬けの素はいろいろな料理の味つけにとても便利です。簡単なのに美味しく仕上がりました。

作り方(調理時間 約5分)

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米は研いで30分以上浸けておき、30分経ったら、みじん切りにした鶏皮を加えて炊く。
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炊きあがったら10分くらい蒸らしお茶漬けの素を加えて、さっくりと混ぜる、(お好みで塩を加える)
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器に盛りつけ、焼のりを手でもんでのせて出来上がり。 また、手巻きのりにのせていただきます。
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