ホーム > おいしいのりレシピ > 塩のりおむすび

塩のりおむすび

塩のりおむすび

子供達にはそれぞれ好みの具を入れてあげようと思います。

塩味で食べるおむすびはシンプルでおいしいものです。
今回巻いた味のりは、程よい塩味が付いた、おにぎり用の味付のりを使用しました。

沖縄県久米島の海洋深層水100%の「球美(くみ)の塩」使用しており、絶妙のバランスで含まれるミネラルが海苔の風味と相まって、ごはんのおいしさを引き立てます。

材料(1人分)

作り方(調理時間 約5分)

1
米は普通のご飯を炊く時の水加減にして、塩を入れて炊き、10分ほど蒸らす。
1
型に1のご飯を詰めて、おむすびを2個作る。塩のりを巻いて出来上がり。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.