お正月は何かと忙しいのです。初詣に初売り、友達と遊びに行ったりイベント盛りだくさん。家族でゆったり団らんを楽しむなら、ささっと作ってゆっくり囲みたい。
鶏肉を予め漬け汁に漬けておけば、ささっと出来ちゃいます。簡単調理ならフライパンや電子レンジチンでOK。こんがりカリッと焼いて食べたいなら、オーブントースターやグリルで焼いてください。
手軽に作るなら冷凍のチキン立田揚げや日配の照り焼きチキンなどを温めて使っても美味しいです。
もち
12個
鶏もも
500g
麺つゆ
大さじ1.5杯〜2杯
砂糖大さじ
1.5杯
生姜スライス(またはチューブのおろし生姜を少々)
2枚
12枚
卵
2個
青菜
100g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
お好みの量