ホーム > おいしいのりレシピ > 海苔豚キムチ大根
寒い冬はピリッと身体も温まる、おかずを作ろう。 いつもの豚キムチに大根をいれて、しゃきしゃきといい歯ごたえ。炒める時に海苔をたっぷり、仕上げにも黒こしょうがたっぷり効いた韓国海苔をさらにまぶして、あったかくてホッとする一品。ごはんにのせても美味しいです!
姿焼 金10枚
1枚
黒こしょう韓国海苔
5枚
白菜キムチ(カットしたもの)
200g
大根
80g
豚肉(切り落としか細切れ)
150g
煎りゴマ
少々
醤油
小さじ1杯
みりん
日本酒
ごま油
大さじ1杯
※はちみつ
少々(適宜)
姿焼 金 10枚