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中華風焼き餅

中華風焼き餅

~コチュジャンや焼肉のたれをつければ韓国風~

普通のお餅に飽きてしまった時にぴったりです。胡麻油で焼くとかなり食べごたえがでてきて食べざかりの子ども達も満足します。
韓国風にコチュジャンや焼肉のたれ、胡麻をふって食べても美味しいです。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :299.0kcl
・たんぱく質 :5.4g
・脂質    :5.4g
・炭水化物  :56.8g
・ナトリウム :144.6mg
・食塩相当量 :0.4g 

材料(4人分)

  • お餅

    8切れ

  • 干しエビ

    大さじ1~2杯

  • 万能ねぎ

    2本

  • 餃子のたれ

    適量

  • ラー油

    適量

  • 胡麻油

    大さじ1~2杯

  • 宝酒造 料理のための紹興酒

    大さじ1杯

  • おにぎりには、塩のり3切20枚

    4枚

作り方(調理時間 約10分)

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万能ねぎは洗って刻んでおきます。
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干しエビは同量の水でもどしておきます。
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フライパンに胡麻油を入れ餅を弱火~中火で焼きます。
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干しエビをもどした水ごと、また万能ねぎ、紹興酒を入れます。
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干しエビと万能ねぎを餅の表面に張り付けるようにして餅の中まで火を通します。
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半分に切った「おにぎりには、塩のり」で餅をはさみ、餃子のたれとラー油で食べます。
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