ホーム > おいしいのりレシピ > 冷ややっこのサラダ汁

冷ややっこのサラダ汁

冷ややっこのサラダ汁

火を使わないのに、だしがきいてる本格派。トマトの酸味がよく合う!

ひんやりさっぱりする小鉢です。のど越しが良いので食欲がない時にもぴったりです。冷蔵庫で冷やしておくと、さらにひんやり美味しく、味がなじみます。

★ 栄養成分(目安)1人分 ★
・エネルギー :73.0kcl
・たんぱく質 :5.3g
・脂質    :2.8g
・炭水化物  :7.4g
・ナトリウム :655.0mg
・食塩相当量 :0.67g 

材料(4人分)

  • がごめ昆布のお吸い物 3P

    2袋

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • きゅうり

    1/5本

  • プチトマト

    4個

  • 水菜

    300ml

  •  

     

作り方(調理時間 約3分)

1
豆腐を1人50gずつに分けて小鉢に入れます。
1
きゅうりとプチトマトを細かく切って豆腐に散らします。
1
「がごめ昆布のお吸い物」を水で溶き、豆腐の入った小鉢に注ぎます。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.