ホーム > おいしいのりレシピ > 舞茸香る味しみけんちんうどん
秋も深まってきたこともあり、寒さが厳しくなってきたわ。今日は、お酒を飲んで帰ってくる主人と、夜中まで残業して帰ってくる長男の為に、さっと作れて、温まる胃にやさしいうどんを作ろう。 だしがきいてるとり舞茸ごはんの素があれば簡単においしいうどんが作れる。昨日の鍋の残りの具材も使っちゃおう。鍋と同じ味だと手抜きに思われるから、味付けのりを刻んで白髪ねぎと一緒に添えよう。甘みと香りが際立って箸が止まらなくなりそうね。時間をかけずに、おいしいうどんができるのはとっても楽ちん。
とり舞茸ごはんの素
1箱
味卓上朝食華
4枚
冷凍うどん(180g)
2個
大根
40g
しょうが
4g
長ネギ
10g
水菜
15g
鶏むね肉
水
400ml
卓上朝食のり味のり華50枚