ホーム > おいしいのりレシピ > 帆立風味の信田巻き

帆立風味の信田巻き

帆立風味の信田巻き

帆立がごろごろ!帆立の風味が効いてます。

 大粒な帆立が入っているので、信田巻きが豪華になります。大根の代わりに、うどやジャガイモを使ってもおいしいです。
 山椒の葉の代わりに、カイワレ大根や小松菜、さやえんどうなどを添えてもきれいです。

材料(4人分)

作り方(調理時間 約30分)

1
油揚げは半分に切り、広げて6等分した「姿焼 金」を乗せます。
1
千切りにした人参と大根を①にのせ、巻いてかんぴょうで2か所づつ縛ります。
1
鍋に②と水を入れ、沸騰したら3分煮て、「炊き込み帆立五目御飯の素」を入れ更に5分煮ます。
1
油揚げを取り出し二つに切り、一人に3切れずつになるよう器に盛ります。
1
残った汁に水で溶いた片栗粉を入れ一煮立ちさせたら油揚げにかけ、山椒の葉を添えます。
ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.