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駅弁として大人気のあなごめし、かきめしの味を再現。ご家庭でも本格駅弁風味を楽しめます。
誠に勝手ながら2013年5月3日~5月6日の間、休日とさせて頂きます。
この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月7日より順次対応させて頂きます。 なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、 ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。
東京・神楽坂で腕をふるう料理人と共同開発した2種類の炊き込みごはんの素。ご家庭で本格的な味が気軽に楽しめます。
「第1回朝ごはん総選挙 ご飯のおとも部門」(テレビ朝日 2月16日放送)で「味おかず香8P」が2位になりました。
ごはんと混ぜるだけで、お手軽に本格お赤飯ができます。温め直したご飯も利用可能。
長期間常温保存できますので、非常食にもおすすめです。
~旬の鯵を食べやすいたたきにして、さっぱりわさび風味でたっぷり食べましょう~
「鯵のたたきわさび風味ユッケ風」をご紹介いたします。
鯵がお店に並ぶようになると食べたくなる鯵のたたき。
今日はまぐろのユッケのように、鯵もユッケ風にしてお酒の肴に、丼にして食べたら美味しそう。鯵のたたきをわさび風味に味付けたらあっさりとたくさん食べられそう。
自分で鯵をつけるのは難しいけど、お茶漬けの素を使ったら簡単に味付けできて、あられや海苔も入っているから見た目だけじゃなく、カリッとした食感も楽しめます。また、ごま油を加えたら風味も芳ばしくなって、ユッケ風のお酒の肴にもなります。ごはんに韓国のりと一緒に乗せて丼に。生臭さは消えてわさび風味とごま油の風味がアクセントになりいくらでも食べられます。どうぞおためし下さいませ。