ホーム > 新着情報
2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
だしがきいて美味しい。ほっとする味です。熱々をどうぞ。
寒い時に食べると、体がポカポカ温まります。
とろみが効いているので小腹が空いている時の夜食にもぴったりです。
誠に勝手ながら、2015年12月30日(水)~2016年1月4日(月)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2016年1月5日(火)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。
クリスマスにおすすめ!飾り巻き寿司レシピのご紹介
大人も子供も喜ぶこと間違いなし!
今年のクリスマスは、クリスマスの飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがでしょうか?
ご飯に合う鶏ごぼうはにぎらないおにぎりにもぴったり!
風邪が流行る秋から冬に、バランス良く食べて免疫力をしっかりUP!
元気に乗り切りたい時にぴったりです。
白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
夜食にぴったり。やさしくてあったか。お腹もほっこり。
夜、小腹が空いた時や風邪気味の時、胃の調子が良くない時にもぴったりです。
とろりんカブが、やさしくほっこりな味わいです♪
旬のカブは生でも甘味があって美味しいですが、煮るととろけるような口当たりでほっこり癒される味になります。
お弁当のようなそぼろ手巻きと、トロッとやわらか茄子のおかかまぶしを手巻きでパクッ!
丼メニューも手巻きご飯にすると1口でいろんな味が口の中に広がり、味わいもいつもより違って楽しめます。
★炊き込みご飯と豚の味噌漬けのにぎらないおにぎり
具だくさんの炊き込みご飯に豚の味噌漬けがベストコンビネーションでボリューム満点!
秋になるとたびたび作る炊き込みご飯も、お肉を挟むおにぎりをサンドにすれば、ボリュームと味のバランスも満足のランチになります。「手でつまみやすいし、食べやすい。おむすびよりも食べごたえもある」と夫にも好評です。
★鶏団子とがごめ昆布のあったかとろみ蕎麦
ふんわり鶏団子と、とろみ昆布つゆのお蕎麦でほっかほか♪
「がごめ昆布のお吸いもの」を使うから、とろみがついた汁が蕎麦に絡み体も温まりそう。野菜をたっぷり入れてご馳走感あふれるお蕎麦になります。
平成27年8月3日より発売されました。
国産帆立と五目のうま味をだしで引き立てた板前仕込みの味わいが自慢の一品です。
◆おいしさのポイント◆
①国産帆立をメインに、筍・人参・昆布・舞茸・こんにゃくの五目を加え、ボリューム感を出しています。
②味に厳しいお客様が多い 東京・神楽坂で腕を振るう板前とレシピ共同開発をしました
薄い味付けが素材のうま味を引き立てます。
③鰹・昆布・椎茸のだしで仕上げた化学調味料無添加の味付けです。
.
平成27年8月3日より発売されました。
唐辛子のきいた甘口たれで仕上げた、パリパリの海苔です!!
こってりとした甘口に唐辛子をきかせたタレを、海苔にたっぷりとしみ込ませてパリパリに仕上げました。
濃厚な甘味と、今まで以上のパリパリとした食感をお楽しみください。
平成27年8月3日より発売されました。
がごめ昆布で新食感! もっちり、ねばねば
◆磯の風味が美味しい「貝柱」 ◆さっぱり美味しい「梅ちりめん」
がごめ昆布をあったかご飯に混込むと「もっちもち」に!!
独特のねばりが特徴の北海道産がごめ昆布を、混込むタイプのふりかけにしました。
がごめのねばりがご飯をつつみ、「もっちり、ねばねば」とした食感の混込みご飯になります。
平成27年8月3日より発売されました。
自社工場の榛名工場生産品であることをパッケージにデザインしました。
柔らかくて口どけの良い有明海産のまる等級のりを使っています。
品質の良さを表現できる金色を広範囲に使った目立つパッケージです。
いろいろな用途に使えます。
のり巻きやおにぎり、手巻きずしなどお好みのカット方法でご利用いただけます。
平成27年8月3日より発売されました。
◆握らないおにぎりがおいしい塩のりです◆
程よい塩味が付いた、握らないおにぎり用の味付のりです。
のりに塩味が付いているので、塩をふらずに美味しい握らないおにぎりが作れます。
◆いろいろな用途に使えます◆
そのままでもおいしいやわらかく うま味のある海苔です。
具材の味が引き立つ控えめな塩味!
べたつきを防ぐ裏面多めの味付けです。
白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
さっぱりと美味しい!お好みでごま油を加えても♪
暑さなどで食欲がなくさっぱりしたものが食べたい時は、<さっぱり>を、こってりとした味のものが食べたいけどラーメンなどのような重いものは食べたくない時は<こってり>がお勧めです。
誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、平成27年8月17日(月)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】平成27年8月13日(木)~平成27年8月16日(日) 【営業開始日】平成27年8月17日(月)
また、「オンラインショップ」による【夏期休暇】期間のご注文につきましては、平成27年8月17日(月)から順次発送いたします。(郵便振込払いでのご注文はご入金を確認してからの発送となります。)
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
旬の味覚を美味しく食べて、食欲が落ちる時期もしっかり乗り切ろう!
春から夏にかけてのおいしい食材で手巻きごはんにしてみました。
さっぱりするシラスと、しっかり食べ応えのある茄子。
どちらも食がすすみます。
火を使わないのに、だしがきいてる本格派。トマトの酸味がよく合う!
ひんやりさっぱりする小鉢です。のど越しが良いので食欲がない時にもぴったりです。
冷蔵庫で冷やしておくと、さらにひんやり美味しく、味がなじみます。
たっぷり薬味の冷や汁で、食欲がない時もサラサラ食べよう!
暑い日は食欲がなくなりますが、冷たくてのどごしの良いものなら食べられます。
麺類ばかりも飽きてしまうので、お茶漬けのようにサラサラ食べられるメニューにしたいと思いました。
「白子のりオンラインショップ」サイトにおきまして、下記の期間サーバーメンテナンスのためご利用になれません。
2015年6月14日(日)1時00分 ~ 2時00分の間
お客様にはたいへんご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。
白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
運動会、試合、試験にはゲン担ぎで応援!
ねばりでめで「たい」!絶対「カツ」!カツは市販のものや前日の残りなどをお弁当にまわすと便利です。
運動会や試合、試験の前日や当日のお弁当に粘りでめでたく勝って欲しいというゲン担ぎも兼ねています。
片手で持って食べられるので、気が張っている試験や試合の前でも食べ易くぴったりです。
トマトの酸味ととろみのからんだお蕎麦でひんやり~♪
暑くなってくると、のどごしの良い冷たい麺が食べたくなります。
好物の蕎麦で昼食に、身体の中から冷やしてくれるトマトをたっぷり入れた、ぶっかけ蕎麦を作りたい思います。
誠に勝手ながら2015年5月2日~5月6日の間、休日とさせて頂きます。
この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月7日より順次対応させて頂きます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、 ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。
.
生姜焼きサンドでご飯とおかずがドッキング~♪
夫婦そろって豆ご飯が好物で、春になると何度も作っている我が家。豆ご飯に組み合わせる副菜で一番好きなのが豚の生姜焼きです。
相性バッチリの最強メニューだと言っている夫のために、同時に手軽につまめるオニギリサンドにしたら、「これなら出かけるときにもお弁当になるから、また作って」と夫からも好評でした。
~新しい門出を祝う気持ちをかわいく、きれいに盛り付けたお寿司に込めて~
特別なお祝い事がなくても、年度初めの食卓は、新たな気持ちで迎えたい。春の食卓を彩る手まり寿司は、お刺身の盛り合わせを一人前ずつ手まり寿司にして、朱塗りの梅の器にもれば、食卓が華やぎ、お祝い気分も上がって喜ばれそう。
平成27年3月2日より発売されました。
お魚を炊き込む一品を提案いたします。
・天然の金目鯛と昆布、醤油、みりんをベースに味付けをした芳ばしい炊き込みご飯です。
・金目鯛の他に、筍、椎茸、人参、昆布を入れ、五目に仕立てました。彩ある見た目と素材の味でさらに奥深い味に仕上げてます。
・味に厳しいお客様が多い東京・神楽坂の調理人も太鼓判を押した味です。
~お弁当を持ってお花見に出かけよう!~
春休みのある日、夫は出勤、長女は部活動、次女はバスケットボールの練習で出かけている。ポカポカ陽気で桜も満開。双子を連れてお花見に出かけたいな。よし!双子の好きなおかずをお弁当箱に詰めて桜満開の公園へ出かけよう!
~お留守番パパに海苔の香りの宝船お重弁当~
夫に留守番を頼んで友人とのお出かけ。ちょっと気が引けるので、夫にはお重弁当を用意しましょう。
~食べやすいおむすびや海苔巻きと一緒に、たっぷりの春野菜でおもてなし料理~
実家にいたころは、お彼岸は精進料理と決まっていたが、春のお彼岸は春の香りのあるしゃきしゃき野菜を見栄え良くもりつけておもてなし風料理で食卓を彩りたい。
~ひなまつりはみんなでわいわいちらし寿司を食べよう!~
ひなまつりはいつもちらし寿司を食べているので今年もワイワイみんなで食べよう!
ちらし寿司も上にトッピングを多くすると豪華に見え、子ども達も喜んでいる。
他のサラダやフライドポテトは子ども達からのリクエスト。
~ハート型の赤飯海苔巻き、焼豚とピンクのサーモンで彩りハッピーバレンタイン!~
夫婦2人になってプレゼントはなくても、バレンタインの夜は、気持ちが伝わるように少しおしゃれな食卓にしたい。
今年はハートの海苔巻きに挑戦して、食卓にハートをたくさんのせて、夫への感謝の気持ちを伝えたい。
白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
~大人向きにおつまみにもなる恵方巻~
夕飯はいつも晩酌になってしまう我が家、ご飯は食べないのですが、ワインのおつまみにするシシャモのマリネを恵方巻きにしたら、おつまみのように大人味になって食べてくれるかもと思って作ってみました。
~たっぷりの海苔入りグラタンでアツアツとろーり、鶏団子スープとダブルでヘルシー&ホットコンビ~
寒くなると、身体が温まるメニューを夫からリクエストされることが多くなる。お鍋ばかりだと飽きるから、白菜とハムの簡単グラタンを作りましょう。生クリームや小麦粉は使わないで牛乳だけだから、あっさりとろっと仕上がる。海苔もたっぷり入れて、海苔の栄養を摂りましょう。
~ガツンと食べたい、豚肉と海苔たっぷりの満足ごはん~
受験までラストスパート!今日も頑張ってる受験生の息子に、しっかり、腹もちのいいごはんを作りたい。ガッツリ食べられるどんぶりものがいいかな。
今夜の夜食の炒飯は、たっぷりの豚肉でスタミナをつけてもらおう。
「おにぎりには、塩のり」の塩味がきいてるので、塩、こしょうは控えめでもしっかりした味に仕上がります。