ホーム > 新着情報

新着情報

20242023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008200720062005

2024

2024/12/02
お茶漬プレミアム新シリーズ のり味 新発売
2024/11/28
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。
2024/11/25
株式会社白子とよこすか野菜がコラボ!よこすか野菜おにぎりプロジェクト
2024/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。
2024/10/21
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。
2024/09/20
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。
2024/09/17
日本フードセレクション「食品・飲料部門」にてグランプリを受賞しました。
2024/09/06
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。
2024/08/21
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。
2024/08/13
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。
2024/08/03
夏期休暇に伴う休業日のご案内
2024/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。
2024/06/28
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。
2024/06/12
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。
2024/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。
2024/04/26
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。
2024/04/05
おかげさまで白子のりは創業155周年を迎えました。
2024/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。
2024/03/15
製品価格改定のお知らせ
2024/03/12
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。
2024/02/22
「おいしいのりレシピ!」2月 No.2 のレシピを更新しました。
2024/02/09
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。
2024/01/17
神奈川県横須賀市と連携による白子商品とよこすか野菜のPR事業について
2024/01/15
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

2024/12/02
お茶漬プレミアム新シリーズ のり味 新発売

12月2日より「Rお茶漬サラサラプレミアムのり」を発売いたしました。

人気の『お茶漬けサラサラプレミアム』に新たに「のり」が仲間入りしました!

熱風乾燥の国産のりをたっぷり使用、豊かな香りをお楽しみいただけます。 


「お茶漬けサラサラプレミアムのり」

ページの先頭へ

2024/11/28
「冬オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「冬オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2024/11/25
株式会社白子とよこすか野菜がコラボ!よこすか野菜おにぎりプロジェクト

白子のりとよこすか野菜を使ったオリジナルのおにぎりレシピを開発します!
さらに、おにぎりにちなんだ横須賀の「おにぎりスポット」をSNS等で発信していきます。ピクニックやツーリング等に最適な心地よい風景を楽しめるおすすめの横須賀スポットや、実は身近な横須賀の「農」の風景もお届けします。
よこすか野菜おにぎりをもって、横須賀の様々なところに出かけてみませんか?

白子のりおよび横須賀市農水産業振興課公式SNS 等で発信していきます。


●白子のりInstagramアカウント

●横須賀市農水産業振興課公式Instagramアカウント

ページの先頭へ

2024/11/20
「おいしいのりレシピ!」11月のレシピを更新しました。

炊き込みご飯、炊きたての熱いうちにおにぎりにしてチーズとのりを巻いてみました。
とろっと溶けたチーズが絶妙です。


「炊き込みおにぎりの海苔チーズ巻き」

ページの先頭へ

2024/10/21
「おいしいのりレシピ!」10月のレシピを更新しました。

~海苔チーズパスタ~
海苔と乳製品の相性はとてもいいです。焼のりとチーズのコクでおいしさ倍増に。レンジで作るソースです。後のせした焼のりが香りの決め手。野菜の代わりにパスタを増やせば時短にもなり満足できるレシピです。


「海苔チーズパスタ」

ページの先頭へ

2024/09/20
「おいしいのりレシピ!」9月のレシピを更新しました。

~厚揚げの肉そぼろあんかけ~
厚揚げ豆腐にかける肉そぼろあんを茶漬けの素だけで作ってみました。だしの旨味でさっぱりといただけました。


「厚揚げの肉そぼろあんかけ」

ページの先頭へ

2024/09/17
日本フードセレクション「食品・飲料部門」にてグランプリを受賞しました。

お茶漬サラサラプレミアム鮭 グランプリ受賞(日本フードセレクション)

日本フードアナリスト協会主催:ジャパンフードセレクション、第79回(2024年9月) 食品・飲料部門にて、弊社「お茶漬サラサラプレミアム鮭」グランプリ受賞致しました。
評価されたポイント

・のりの香りがとても良く、具材とのバランスも好ましい
・香り豊かなのりの風味が口に広がり、好ましいものと感じた
・産地にこだわった海苔や鮭、国産食材が嬉しく安心して食せる
・味の調和がとれていて特別感(プレミアム)を感じる味わい
・個包装となっている為、一食ずつ安心して安全に食べられる
・名称のプレミアムと金のパッケージに特別感・高級感を感じる
・出汁の味がしっかりと味わえ、さらっと感が夏に良さそう


「日本フードセレクション「食品・飲料部門」にてグランプリ受賞」

ページの先頭へ

2024/09/06
「秋オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「秋オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2024/08/21
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピNo.2を更新しました。

ヘルシー・キャベツと韓国のりのそばサラダ

野菜と鶏ハム・卵で、蕎麦が少量でも食べごたえと満足感のあるメニュー。細く刻んだ韓国のりを使うことで、コクうまになります。きざみのりでも十分おいしいです。


「ヘルシー・キャベツと韓国のりのそばサラダ」

ページの先頭へ

2024/08/13
「おいしいのりレシピ!」8月のレシピを更新しました。

さっぱり冷やし汁

毎日暑くても我が家では一年中味噌汁が大好きで作っているが、たまには冷えた汁物が飲みたい。そんな時に子供達が好きな具材でひんやりした汁物を作ってみよう。

だし汁に入った冷やし汁に自分の好みのお茶漬けを加えて食べてみる。子ども達が自分で味付けするのも楽しいかも!


「さっぱり冷やし汁」

ページの先頭へ

2024/08/03
夏期休暇に伴う休業日のご案内

誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、令和6年8月19日(月)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】令和6年8月13日(火)~令和6年8月15日(木) 

ページの先頭へ

2024/07/20
「おいしいのりレシピ!」7月のレシピを更新しました。

~簡単・お茶漬けでにゅうめん~

我が家では、にゅうめんをよく食べます。今日は、麺をゆでた煮汁にお茶漬けの素を加えて食べてみました。抹茶とかつおだしの旨味に、海苔の風味があいまって簡単なのに美味しく仕上がりました。


「簡単・お茶漬けでにゅうめん」

ページの先頭へ

2024/06/28
「夏オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「夏オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2024/06/12
「おいしいのりレシピ!」6月のレシピを更新しました。

~ 簡単・ヘルシー・台湾混ぜサラダ ~

麺の代わりにもやしを使いました。鶏そぼろと卵黄が入り、韓国のりのごま油の風味でコクがあるので、ランチのボリュームとしても大満足です。簡単に作れるので、野菜不足への1品としてお助けレシピになりそうです。


「簡単・ヘルシー・台湾混ぜサラダ」

ページの先頭へ

2024/05/20
「おいしいのりレシピ!」5月のレシピを更新しました。

~ ヘルシー・キャベツの海苔チーズ和え ~

キャベツを蒸し物にすると甘みがまして美味、チーズと焼のりを加えたら、さらにコクが出てとてもおいしくなりました。レンチンで簡単にできるので、野菜が1品足りない時に作ってはいかがでしょう。


「ヘルシー・キャベツの海苔チーズ和え」

ページの先頭へ

2024/04/26
「おいしいのりレシピ!」4月のレシピを更新しました。

塩味で食べるおむすびはシンプルでおいしいものです。

程よい塩味が付いた、おにぎり用の味付のりを使用しました。


「塩のりおむすび」

ページの先頭へ

2024/04/05
おかげさまで白子のりは創業155周年を迎えました。

2024年、創業155周年を迎えました。
お客様、関係者様に支えられ155周年を迎えられたことに心より感謝申し上げます。

155年と1秒。 155年と1枚。

伝統を守るだけでは伝統はつくれない。
伝統を誇るだけでは未来はつくれない。
私たちは155年もの間、海を愛し、海の力を信じてきました。
私たちは155年もの間、おいしさからはじまるお客様のしあわせな
1秒1秒に寄り添ってきました。
いただきますからはじまるやさしい世界。
ごちそうさまの後に広がるあたたかい世界。
日常に溶け込むように存在している幸福な風景をこれからも守りたい。
経験と想像力のかけ算で海苔の可能性を極限まで追い求めながら
明日につながるおいしさをお届けします。
155年は振り返るためではない。
次の1秒を刻むためにある。
155年の次の1秒をあなたの笑顔のために。

これからも、株式会社白子をよろしくお願い申し上げます。


 「 155年と1秒。155年と1枚。白子のりタワー 」

ページの先頭へ

2024/03/20
「おいしいのりレシピ!」3月のレシピを更新しました。

春といえばお花見、入学式、おすしでお花見気分を味わいませんか。
ハーフサイズなので作りやすくなっています。

今月のレシピは簡単な「巻き寿司」2品を紹介します。


「チューリップ (ハーフサイズ)」

「海鮮 満開の桜 (ハーフ)」

ページの先頭へ

2024/03/15
製品価格改定のお知らせ

プレスリリース「価格改定について」

 株式会社白子(代表取締役社長:原田 勝裕、本社:東京都江戸川区) は、2024 年6月1日(土)より、家庭用海苔製品の価格改定を実施させていただきます。なお価格改定は 2023 年6月1日以来1年ぶりとなります。

 有明海地区大凶作で原草価格の異常な上昇をみた前年 2023 年度から一転、本年度、秋芽生産開始当初は品質のよい海苔が生産され平年作水準への復活期待がもたれました。
 しかしながら、12 月の有明海地区における極端な少雨傾向により栄養塩不足が顕著となった年明け以降、冷凍網出庫の見送り等生産遅延もあり、異常高騰した昨年をさらに上回る相場が継続している状況にあります。3 月上旬現在の全国海苔共販枚数は、約 50 年ぶりに 50 億枚台を割り 48 億枚となった前年に比べ若干増加基調にあるものの2年連続大凶作は不可避の情勢です。
 加えて包装資材価格、物流・エネルギーコストは引き続き高止まり状態にあり、また諸情勢を踏まえ弊社では 2008 年以来 16 年ぶりのベースアップを予定いたしております。
 こうした情勢下、弊社では生産性向上、経費削減等不断の自助努力を継続しておりますが、品質を維持しつつ広範なコスト上昇を吸収することは困難と判断し、やむを得ず2年連続で家庭用【海苔】製品の価格を改定させていただくことといたしました。

 お陰様で弊社は、明治 2 年(1869 年)の白子紋蔵翁による創業後、本年で 155 周年を迎えました。これからも日本の誇る伝統食材であり今日的なサステナブル視点で大きな価値を有する「海苔」を中心に、お客様にご満足いただける商品を安定供給してまいる所存でございますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社白子


プレスリリース「価格改定について」

ページの先頭へ

2024/03/12
「春オススメ商品ご案内」を更新しました。

白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。

是非ご覧下さいませ。

また、白子オンラインショップにおいても販売しております。


「春オススメ商品ご案内」

ページの先頭へ

2024/02/22
「おいしいのりレシピ!」2月 No.2 のレシピを更新しました。

~豚肉のミルフィーユ風かつれつ~

お弁当にピッタリのかつれつです。
味のりを使うのがポイント。
味のりは味・見た目と共に、肉をはがれにくくする役割があります。スクエアにカットするので普段のお弁当や、行楽のお弁当にも詰めやすいです。


「豚肉のミルフィーユ風かつれつ」

ページの先頭へ

2024/02/09
「おいしいのりレシピ!」2月のレシピを更新しました。

塩味がきいた海苔と豆腐のさっぱりスープです。

海苔は塩つきのものを使い、なめたけとスープの素で、しっかりした味のスープになります。塩味とねぎと海苔の香りでさっぱりといただけます。

豆腐は、絹か木綿かはお好みで。時間がなければ、材料を全部入れてレンジでチンしてもできます。


「海苔たっぷり湯豆腐スープ」

ページの先頭へ

2024/01/17
神奈川県横須賀市と連携による白子商品とよこすか野菜のPR事業について

2024年1月より株式会社白子と神奈川県横須賀市が連携し、白子のりの商品と
旬のよこすか野菜を使ったオリジナルレシピを開発し情報発信をするPR事業
を開始致します。


●白子のりInstagramアカウント

●横須賀市農水産業振興課公式Instagramアカウント

ページの先頭へ

2024/01/15
「おいしいのりレシピ!」1月のレシピを更新しました。

海苔とチーズとお醤油の香ばしい香りが、食欲をそそります。
もっちりのびるお餅のピザ生地が新鮮です。


「海苔とチーズのもちピザ」

ページの先頭へ
ページの先頭へ
Copyright© 2001-2014 SHIRAKO CO.,LTD. All Rights Reserved.