ホーム > 新着情報
2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2019年1月6日(月)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。
三種のだし茶漬けのあごだし茶漬けを使ってみました。
あごだし風味にしば漬けの味がアクセントになりお豆腐がおいしくなりました.
白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
市販のパスタソースの代わりに、炊込みごはんの素浅利ちりめんのりを使ってボンゴレパスタを作ってみました。野菜を少し足したボンゴレソースをゆでたパスタに和えるだけ。あさりたっぷりなので3人分作れました。
簡単・おいしい・海藻ラーメン
海藻スープをお湯で戻して、スパイス(にんにく・しょうが)を加えたら、おいしいラーメンスープができました。
平成7年 森産業株式会社と合弁による、レトルト食品の製造及び販売、農水産食品の加工販売、加工食料品の製造及び販売などの事業を行う「株式会社 ベルサンテ」を設立いたしました。きのこの総合事業を展開する森産業株式会社の「会社概要・沿革」「アクセス所在地」「グループ企業」についてご紹介します。
炊込みごはんの素浅利ちりめんを卵とじした柳川風。
あさりをはじめ、貝類と昆布のうま味が卵と相性抜群です。
炊込みごはんの素浅利ちりめんを使いました。
あさりをはじめ、貝類と昆布のうま味でだしも不要、とっても簡単でおいしく
できました。
白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
2019年10月1日以降の消費税率の改定に伴い、《白子のりオンラインショップ》のメンテナンスを実施させていただきます。
2019年9月27日午前10時 ~ 2019年10月1日午前9時までサービスを停止いたします。
メンテナンス中はサイトへのアクセスができなくなります。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解たまわりますようお願い申し上げます。
香りの強いピーマンですが、せん切りにしてお茶漬けの素で調味したら、子供たちも完食です。
レンチン5分で1品できるのが魅力です。材料はシンプルでも、昆布茶のまろやかさと、梅のさわやかな酸味で、さっぱりした卯のはなができました。
そうめんが残ったらぜひとも作ってみて。お茶漬けの素は、麺の味つけにもとても便利でおいしいです。
いつものそうめんのつゆに飽きたら是非。
水で溶かすだけなのにまろやかな、あごだしのうま味がやみつきに。
お茶漬けの素を混ぜてできる簡単おにぎり。
混ぜて握るだけなので、おいしくて手間なし、簡単。
昆布茶のまろやかなうま味と、梅のさわやかな酸味が、絶妙なバランス、、ごはんの美味しさを引き立ててくれます。
白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
新商品のお茶漬けの素で作ってみたいなあと、レシピをあれこれ。やってみたら、意外とうまくいきました。梅昆布の風味がきいているので、意外とさっぱりと食べられるので家族みんな喜んで食べてくれました。
~運動会後の夕食はさっとスパゲッティを食べよう~
運動会は朝から大忙しく、日中は学校の校庭で子供達の応援。忙しく疲れて帰宅。夕食は手軽に作れるメニューにしたい。
~シャキシャキの新玉ねぎとちりめんじゃこを梅と鮭、たっぷりの海苔をかけて~
新玉ねぎが店頭に並び出すと、生のシャキシャキを味わいたくて、スライス玉ねぎにおかかと醤油やめんつゆをかけたものをよく食べます。
誠に勝手ながら2019年4月27日~5月6日の間、休日とさせて頂きます。
この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月7日より順次対応させて頂きます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。
生姜焼きのおにぎりでご飯とおかずがドッキング~♪
夫婦そろって豆ご飯が好物で、春になると何度も作っている我が家。豆ご飯に組み合わせる副菜で一番好きなのが豚の生姜焼きです。
プレスリリース「価格改定について」
株式会社白子(代表取締役社長:新潰繁利、本社:東京都江戸川区) は、2019年6月
1日(土) より、海苔製品の価格改定を実施させていただきます。
昨秋から始まった今年度の海苔養殖は、高海水温の影響や栄養不足等により、近年稀
に見る大凶作となり、特に家庭用海苔向けの仕入価格が大幅に上昇している状況です。
また、人手不足の深刻化等を背景とする物流費や人件費の高騰に加え、各種資材価格
も上昇しております。
弊社は、生産性向上や経費削減等の企業努力に取り組んでまいりましたが、製品品質
を維持しながら、広範なコスト上昇の全てを吸収することは困難と判断し、やむを得ず
海苔製品の価格を改定させていただくことといたしました。
今後とも品質の維持・向上に努め、お客様に満足していただける製品をお届けしてま
いりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社 白子
白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
~みずみずしいシャキシャキ新玉ねぎが美味しい~
新玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらすと便利です。海からサラダフレークがなければ、カニカマや竹輪、蒸し鶏でも美味しいです。
~あおのりの色合いでグッと春らしく~
新じゃがが出回る季節、子ども達はおいもが大好き。新じゃがでパパのビールのおつまみにもあいそうな料理を作ろう!
2月1日より「三種のだし茶漬け」を販売いたしました。
◆いろいろな味を楽しんでいただける、だしアソートのお茶漬けです。
◆親しみやすい”かつおだし”、コクのある”あごだし”、すっきりした甘さがある”鯛だし”3種類です。
◆それぞれのだしに合う素材(野沢菜、しば漬け、ゆず三つ葉)を選び、だしと具材を楽しんでいただけます。
2月1日より「お茶漬けサラサラ玉露園梅昆布味」を販売いたしました。
◆こんぶ茶発売100周年の「玉露園」とのコラボ企画商品です。
◆梅の酸味でサラサラと食べやすく、後味に昆布だしのまろやかさが広がります。
◆夏場にさっぱり、冷たいお茶漬けとしても美味しく召し上がれます。
~いつもの具材で簡単サラダ巻き!~
節分!節分といえば恵方巻きよね!
今年は、自分で手作りしてみよう。「姿焼 金」が太巻きにはピッタリ!具材は何にしょう?縁起よく、七福神にちなんだ7種類の具材が一般的らしいけど、家にあるもので、子どもたちも好きなものが一番!サラダの具なら子どもたちも喜んで食べそうだわ。
~磯の香りであったか美味しい~
寒い時にはあったかい汁物が嬉しいです。おなかの中からぽかぽかです。トン汁やけんちん汁に飽きてくる頃、海苔を入れた具沢山の汁はひと味変わって、美味しくてピッタリです。