ホーム > 新着情報
2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
金目鯛のうまみが凝縮された、とっても贅沢なおうどんが簡単にできちゃいます♪
「炊き込み金目鯛ごはんの素」と冷凍うどんを使えば、とっても簡単に贅沢でおいしいうどんの出来上がり。
誠に勝手ながら、2016年12月30日(金)~2017年1月4日(水)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2017年1月5日(木)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。
クリスマスにおすすめ!飾り巻き寿司レシピのご紹介
大人も子供も喜ぶこと間違いなし!
今年のクリスマスは、クリスマスの飾り巻き寿司に挑戦してみてはいかがでしょうか?
帆立がごろごろ!帆立の風味が効いてます。
大粒な帆立が入っているので、信田巻きが豪華になります。大根の代わりに、うどやジャガイモを使ってもおいしいです。
山椒の葉の代わりに、カイワレ大根や小松菜、さやえんどうなどを添えてもきれいです。
平成28年10月1日より発売しました。
がごめ昆布オクラ大和芋のお吸物
ネバネバ野菜のオクラと大和芋を加えたとろりうまいお吸いものです。
がごめ昆布は粘り成分(アルギニン酸やフコイダン等)が非常に多く含まれており、これにさらにネバネバ食材としてオクラと大和芋を加えました。
3つ(がごめ昆布・オクラ・大和芋)のネバネバ食材から出るねばりがお吸いもののだしの中に広がり、さらに具材にワケギ、刻み海苔を加えて芳ばしい味に仕上げました。
北海道で食べたがごめ丼を炊き込みご飯といか刺しがごめ和えで簡単再現!
冬になって帆立のおいしい季節になると夫が、「北海道に行ったときに食べた、帆立貝柱がごろごろ入ったがごめ丼が食べたい」と言う。がごめ昆布は乾物をお土産でいただいたことがあるが、丼に使ったことはない。北海道の味を簡単に作ってあげたいし、私も食べてみたい。
白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
牡蠣の旨みと味わい深い醤油味がクリーミーなドリアにベストマッチ!
寒くなってくるとオーブン料理が恋しくなる。熱々のグラタンは私も夫も大好物。えびや鶏肉のグラタンも好きだけど、冷ご飯で作るドリアもボリューミーでホワイトクリームに絡んだご飯は食べ飽きないくらい好き。
今日はお店で食べた海の牡蠣入りのドリアで体の芯まで温まりたい。
舞茸香る味しみけんちんうどん
今日は、お酒を飲んで帰ってくる主人と、夜中まで残業して帰ってくる長男の為に、さっと作れて、体が温まるうどんを作ろう。
紅葉の彩りを食卓でも楽しみながら、ほっこりと、 味のりの塩気で栗のおいしさが引き立ちます
家族全員、栗ごはんが大好き。秋になるとリクエストされて作りますが、紅葉の季節、その彩りを食卓でも楽しみたくて、人参とのりを紅葉に見立てて散らしてみました。
ボリューム満点! 秋の味わいおにぎらずでハイキング~♪
暑さがやわらいできてウォーキングが日課の夫とイキングに行くことになった。
「おむすびでいいよ」と言われたが、腹持ちが良くて見た目にも秋を味わえるボリューミーおにぎらずをちゃちゃっと作ろう。
身体に優しいおかずです! ダイエット中の人にもお勧め♪
ご飯のおかずにもいいですが、ちょっとしたおつまみにもぴったりです。
平成28年8月1日より発売しました。
国産のいかに日本三大魚醤の一つ”しょっつる”を加え、たけのこ・椎茸・昆布のうまみをあわせた風味豊かな味付けの炊き込みご飯です。
いかの他に、筍、椎茸、人参、昆布を入れ、五目風に仕立てました。彩ある見た目と素材の味でさらに奥深く仕上げています。
東京・神楽坂で腕をふるう料理人監修のもと作り上げた味です。
白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
夏バテにカツ!子どもの大好物をお弁当にも
暑い日が続き、夏バテぎみの子ども達。
大好物のカツカレーで夏バテに負けないようにと思い作りました。
ひつまぶし風にのりや薬味で味わった後のしめはがごめ昆布の効いたお茶漬けで決まり!
「がごめ昆布のお吸い物 オクラ」だけでなく、「がごめ昆布のお吸い物」でもおいしいです。
誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、平成28年8月16日(火)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】平成28年8月13日(土)~平成28年8月15日(月) 【営業開始日】平成28年8月16日(火)
また、「オンラインショップ」による【夏期休暇】期間のご注文につきましては、平成28年8月16日(火)から順次発送いたします。(郵便振込払いでのご注文はご入金を確認してからの発送となります。)
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
がごめ昆布のだしが決め手!
夏でもあったか麺類が食べたい時は、すぐ作れるあっさり味のカレーうどんはいかがでしょうか。
レトルト黒カレーで作る黒いパエリア。
見てびっくり!食べてびっくり!の美味しさ
自分でイカ墨を用意するのは大変だけど、レトルトの黒カレーを使ったら、お店みたいな本格黒パエリアが完成!
ママ友とのランチ会。ちょっとつまめるものが欲しい時にお勧めです。
作りたてだとのりがパリッとしていますが、時間がたつとしんなりしてくるのでのりをまげたのもかわいいです。
手軽に作れちゃう、ほっとするような味わい
お酒を飲んだ後に、〆で何か食べたとお願いされた。
せっかくなので、なにか身体が温まるようなものを食べさせてあげたいな。
白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
桜えび香るふんわり磯辺揚げでビールが進みます!
夫の晩酌のおつまみに、「たまには居酒屋で飲んでる気分になれるようなつまみがいいな」と言われたので、好物の大和芋の磯辺揚げを作りました。
お弁当にピッタリのかつれつです。
味のりを使うのがポイント。
味のりは味・見た目と共に、肉をはがれにくくする役割があります。
スクエアにカットするので普段のお弁当や、行楽のお弁当にも詰めやすいです。
握らないおにぎりの次はこれ。
ラップを使うのがスティックおにぎりの作りやすさのポイントです。
子供たちに人気の食材でこいのぼりにデコレーションします。
子供の日のランチや、お出かけのランチボックスに入れます。
誠に勝手ながら2016年5月3日~5月5日の間、休日とさせて頂きます。
この間にお客様から頂きましたメールでのお問い合わせに関しましては、 5月6日より順次対応させて頂きます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、宜しくお願い致します。
食材が少なくても、かわいくておいしいお寿司です。
入学式やお花見などのイベント、パーティーに作ってみました。
食卓に食べられるお花が咲きました。
アンチョビに、ヨーグルト、あおのりの組み合わせのバーニャカウダ風味。
にんにくを使わず、ヨーグルトがベースですので、さっぱりといただけます。
今年もいよいよお花見の季節がやって来ますね。
巻きずしでお花見気分を味わいませんか。
ハーフサイズなので作りやすくなっています。
咲き加減は、カットしてからのお楽しみです。
平成28年2月8日より発売しました。
天然の鰆に西京味噌を加え、たけのこ・椎茸・昆布のうまみをあわせた風味豊かな
味付けの炊き込みご飯です。
鰆の他に、筍、椎茸、人参、昆布を入れ、五目に仕立てました。
彩ある見た目と素材の味でさらに奥深く仕上げています。
平成28年2月1日より発売しました。
海洋深層水100% 沖縄・久米島 球美の塩で調味した塩味のりです。
イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを隠し味に加えた、
まろやかで旨味の強い塩味です。
濃厚なうましお味と、原草の美味をお楽しみください。
白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
3月3日は桃の節句。
女の子の健やかな成長を願って、ひな人形や桃の花、ひし餅を飾ったりします。
手作りのお料理を囲んで桃の節句をお祝いしましょう。
ひなまつりメニューをご紹介します。
3月3日は桃の節句。
女の子の健やかな成長を願って、ひな人形や桃の花、ひし餅を飾ったりします。
手作りのお料理を囲んで桃の節句をお祝いしましょう。
ひなまつりメニューをご紹介します。