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お気に入りのだし茶漬けの素を使って、作ってみました。
だしの風味が豊かでまろやかな味付けになりました。
是非、おためしください。
白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
新商品「地鶏舞茸ごはんの素」を使い炊きあげた、「地鶏舞茸の炊き込みごはん」を使った
「お好み焼き」、「チャーハン」、「リゾット」など3品のリメイクレシピをご紹介します。
新商品「オリーブオイル味海苔」日清オイリオのボスコを使用した味のりです。
●お酒のおつまみ、おやつに最適です。
●オリーブオイルを塗ったあとにハーブソルトを振りかけています。
オリーブオイルの豊かな香りと軽やかな海苔の食感をお楽しみ下さい。
こちらをの商品を使用した、レシピ2品をご紹介します。
新商品「焼のりとろろ昆布」を使用したレシピ3品をご紹介します。
焼のりとろろ昆布は、お料理にのっけておいしいふわふわ海藻ミックスです。
薄味なのでいろいろな料理にトッピングとして使えます。
新商品「焼のりとろろ昆布」を使用したレシピ3品をご紹介します。
焼のりとろろ昆布は、お料理にのっけておいしいふわふわ海藻ミックスです。
薄味なのでいろいろな料理にトッピングとして使えます。
白子のりがこの秋オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
お気に入りのあごだし茶漬けの素を使って、塩味の焼そばを作ってみました。だしの風味が豊かでまろやかな塩そばになりました。
炭火焼風の地鶏と舞茸が入った炊き込みご飯の素
●炭火焼風の地鶏(阿波尾鶏)と舞茸が入った贅沢仕上げの炊き込みご飯です。
●鰹と昆布と椎茸のあわせだしに鶏の旨味を加えました。
●化学調味料無添加です。
●炊き込みごはんでも混ぜ込みごはん
どちらでもおいしく召し上がれます。
麺の代わりにもやしを使いました。鶏そぼろと卵黄が入り、韓国のりのごま油の風味でコクがあるので、ランチのボリュームとしても大満足です。
8月24日より「オリーブオイル味海苔」を発売いたしました。
日清オイリオのボスコを使用した味のりです。
●お酒のおつまみ、おやつに最適です。
●オリーブオイルを塗ったあとにハーブソルトを振りかけています。
オリーブオイルの豊かな香りと軽やかな海苔の食感をお楽しみ下さい。
野菜と鶏ハム・卵で、蕎麦が少量でも食べごたえと満足感のあるメニュー。細く刻んだ韓国のりを使うことで、コクうまになります。きざみのりでも十分おいくいただけます。
8月3日より「いつでもパリパリっ!お弁当のり」を発売いたしました。
●ランチタイムのお弁当につい持っていきたくなる、可愛いデザインです。
●窒素充填した個包装パックなので、いつでもパリっとした海苔をお楽しみ頂けます。
●トレーと乾燥剤がないので、薄くて軽く、持ち運びに便利です。
8月3日より「焼のりとろろ昆布」を発売いたしました。
●お料理にのっけておいしいふわふわ海藻ミックスです。
焼ばら海苔(有明海産)旨味とろけるとろろ昆布(昆布:北海道 産)海藻の美味を引き 立てる鰹節(節加工:日本)を絶妙にブレンドしました。
●薄味なのでいろいろな料理に使えます。
麺類の薬味として、副菜小鉢のトッピングとして汁物の具材として、温かいごはんにもお いしくお召し上がりいただけます。
●水戻しも加熱も不要 調理不要な簡単海藻です。
面倒な加熱調理も水戻しもせずそのまま食べられます。
きゅうりと鶏ハムに、納豆とお茶漬けの素をベースにしたたれを和えるだけ。納豆・マヨネーズ・かつおだし茶漬けのうま味が後を引くおいしさです。
誠に勝手ではございますが、下記日程を夏期休暇に伴い休業日とさせて頂きます。
当該期間中のお問い合わせにつきましては、令和2年8月17日(月)以降に順次ご回答させて頂きます。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご了承の上、万障お繰り合わせ頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
【夏期休暇】令和2年8月13日(木)~令和2年8月15日(土) 【営業開始日】令和2年8月17日(月)
また、「オンラインショップ」による【夏期休暇】期間のご注文につきましては、令和2年8月17日(月)から順次発送いたします。(郵便振込によるご注文は、振込用紙の発送が令和2年8月17日(月)となります。)
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
のり巻を作りたい。全形のりがなかったので、おにぎり用焼のりをつないでみることにしました。全形のりでなくてもきれいにのり巻きができました。
海苔を入れた炊き込みごはんがとてもおいしい。だしに頼らず、お米と塩と海苔のおいしさだけの炊き込みごはんを作ってみました。
だし巻卵や厚焼き卵を挟んだサンドイッチも人気があります。そこでランチに作ってみました。卵焼きのサンドイッチなので、パンの形も変形しにくく、お弁当にするのもいいなと思います。
白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
トンカツも、せん切りキャベツと焦がし醤油味のりで食べると、さっぱりといただけます。
一口大で手巻き状なので、食べやすくおつまみにもぴったりです。
キャベツをたっぷり使ったソテー。
野菜不足かなと感じた時は簡単! ぜひ作りたいレシピです。
パスタが大好きな我が家。彩り野菜とわかめが入っているので、平日のランチにスープパスタにしてみました。
休日の家でのランチなので、手間を省いてお鍋ひとつで作るメインの1品です。
平日の夕食でもう1品足りない時に、素彩り野菜とわかめが入った簡単茶碗蒸しを作ります。
白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
3月1日より「彩り豊かな野菜とわかめのスープ」を発売いたしました。
~彩り鮮やかなスープ~
●わかめスープに野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参)とたまごの彩りを加え、コンソメ風の味付に仕上げています。
~和洋女子大学コラボ~
●和洋女子大学(健康栄養学科)との共同開発商品で、健康にも配慮し、減塩で低カロリーな商品としています。
●40gで8食分の目安ですが、お好きな分量で楽しんでいただけます。
3月1日より「焦がし醤油味のり3切20枚」を発売いたしました。
~焦がし醤油粉末をふりかけた新製法で作っています~
●芳ばしい香りの味海苔であとを引く旨さをお楽しみください。
●柔らかい上質の海苔を使用していますのでパリッと歯切れが良くなっています。
3月1日より「だし塩のり3切30枚」を発売いたしました。
~だしが美味しい塩のり~
●だしの旨味と程よい塩味がマッチします。
●柔らかい上質の海苔を使用していますのでパリッと歯切れが良くなっています。
●たっぷり使える30枚入って、チャックも付いていますので保存にも便利です。
~大根とひき肉そぼろでちょっとボリュームアップ!ほんのり香る梅味でごはんがすすむ~
風呂吹き大根も美味しいのですが、食べざかりの子ども達にはお肉が嬉しい一皿です。
昨年に続き、日本大学生物資源科学部フードコーディーネート研究会の学生さんを対象にレシピコンテストを実施いたしました。
マリネ液の味付けに海藻スープを使ったら、まろやかな風味のマリネができました。酸っぱいのが苦手な主人にも好評でした。
湯豆腐は昆布だしですが、がごめ昆布のお吸い物を代わりに使いました。昆布のうま味が浸み込み、更にあごだし茶漬けでぽん酢を作ったところ、コクうま湯豆腐になりました。お茶漬けぽん酢は他のお鍋にも合いそう。