ホーム > 新着情報
2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005
誠に勝手ながら、2022年12月30日(金)~2023年1月4日(水)の間、年末年始休業とさせていただきます。
この間に頂いたメールでのお問い合わせに関しましては、2023年1月5日(木)より順次対応させていただきます。
なお、お電話でのお問い合わせについては上記の期間を休業とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い致します。
~ クリスマスレシピをご紹介いたします ~
簡単・サンドイッチでクリスマスリース
簡単にできる、クリスマスリースのサンドイッチはいかがですか。
ひと口サイズのサンドイッチなので、盛り付けを変えれば、いろんなパーティにも活用できます。
マグロの手まり寿司・クリスマスリース
マグロのお寿司は、家族みんなが大好きです。手巻き寿司で食べることが多いのですが、手まり寿司にしてクリスマスのミニリースに仕立てました。
白子のりがこの冬オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
調理の手間のかからないおかずをいろんな味の手巻きのりに包んで食べてみました。小さめなので食べやすく、いろんなおかずを楽しめました。
海苔の炊き込みごはん。お米とベーコン・調味料を加えて、大きめにちぎったのりを加えて、スイッチオン。簡単なのに、のりのまろやかなおいしさがくせになりそうです。
~厚揚げの肉そぼろあんかけ~
厚揚げ豆腐にかける肉そぼろあんを茶漬けの素だけで作ってみました。
だしの旨味でさっぱりといただけました。
~えびと卵焼きのおむサンド~
海苔の上にごはんを広げて好みの具をのせ、折りたたむだけのおむサンド。
大好きな卵焼きとえびをはさんでランチでいただきました。
休日のランチにもぴったりです。
~海苔たれの冷やしうどん~
めんつゆに焼のりのうま味を加えたれを作りました。のりでとろみのついたたれが麵によく絡んでスルッと食べられます。
野菜と鶏ハム・卵で、蕎麦が少量でも食べごたえと満足感のあるメニュー。細く刻んだ韓国のりを使うことで、コクうまになります。きざみのりでも十分おいくいただけます。
お茶漬けでにゅうめん
麺をゆでた煮汁にお茶漬けの素を加えて食べてみました。
抹茶とかつおだしの旨味に、海苔の風味があいまって簡単なのに美味しく仕上がりました。
白子のりがこの夏オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
~簡単・ほうれん草の卵とじ~
緑の野菜が不足していると感じ、ほうれん草を使ってみました。鍋もフライパンを使わずに電子レンジで簡単調理です。
~ 2022年の年間CMをご紹介します ~
のりと言ったら「白子のり」春夏秋冬、月別CMです。
伊東四朗さんのコミカルな表情と料理にもご注目ください。
~リメイク・赤飯のシュウマイ~
炊いてから時間が経って固くなってしまった赤飯。別の料理にならないかと考えた結果、丸めた肉団子に赤飯をくっつけてレンジでチンを考案。モチモチ食感がおいしいシュウマイができました。夕ご飯の1品になります。
~ リメイク・あさり筍ご飯のピラフ ~
和風のあさり筍ご飯をひと手間かけてピラフにしました。スパイスを使いフライパンで炒めるだけですが、とてもおいしくなります。
当社の社名や社員をかたった 、「なりすましメール」が発信されている事象が確認されました。
これらの「なりすましメール」は、当社名や社員名をかたり送信された悪質な「迷惑・詐欺 メール 」であり、当社とは一切関係がございません。
メールに添付されているファイルの開封やメール本文中のURLのクリックを行うと 、受信者側の情報や個人情報が発信者に取得され、悪用される可能性がございます。
これらのメールに対しては、決して返信や添付ファイルの開封および本文中のURLクリックなどを行わず、削除されますようお願いいたします。
~リメイク・あさり筍ご飯のトマトリゾット~
あさりとトマトは相性がいいです。あさり筍ご飯は和風ですが、にんにくとトマトを加え、オリーブオイルをひと回しすると洋風になり、コクがアップします。
おいしい・海苔チーズパスタ
海苔と乳製品の相性はとてもいいです。焼のりとチーズのコクでおいしさ倍増に。レンジで作るソースです。後のせした焼のりが香りの決め手。野菜の代わりにパスタを増やせば時短にもなり満足できるレシピです
白子のりがこの春オススメする商品のご案内です。
四季折々旬の食材を使用した商品やオススメの商品を紹介します。
是非ご覧下さいませ。
また、白子オンラインショップにおいても販売しております。
赤飯を使って簡単にリメイクした料理を作りました。
是非、お試しください。
3月1日「やきとりたれ味のり8切30枚」を発売いたしました。
ホテイのやきとりたれ味とのコラボ商品です。
●炭火焼の香りと鶏肉の旨味をきかせたタレを使って、やきとりの風味を再現しました。
●唐辛子の辛味をちょっぴりプラスして、おつまみに最適の味に仕上げています。
●食べきりやすい8切30枚入。ヘルシー感覚おやつとして、家飲みのお供に、幅広くお楽しみいただけます。
3月1日「卓上キムチ味のり10切66枚」を発売いたしました。
「ご飯がススムキムチ」とコラボした、甘っ辛っうまっ!!な味のりです。
●鰹節や昆布など和風だしをきかせたピックルスコーポレーション「ご飯がススムキムチ」風の味付のりです。
●甘み、酸味、辛みがバランスよく融合している美味しい味海苔です。
●ご飯がススムくんのロゴが印象的なパッケージで海苔売場を演出します。
いつもと違うパンをしっかり食べよう!
いつも食パンはジャムやクリームをぬって食べる事が多いが、たまには違った食べ方をしたい。そんな時はいつもと違うパンの食べ方で子ども達にもしっかりと朝食を食べさせたい。
たまたま余ったお弁当のおかずをピザトーストにして海苔をのせて焼いてみたらとっても美味しい。子ども達にも食べさせたところ、アスパラ嫌いの三女もこれ美味しいねと喜んで食べていた。海苔をピザトーストにしてもとっても美味しく食べられたのは新しい発見!
2月1日「塩味付きのり(驚)2切6枚」を発売いたしました。
代官山「SURPRICE NIPPON」様とコラボした、おむサンド用の塩のりです。
Z世代に海苔をもっと食べてもらいたい。
東京 代官山サプライスニッポンとコラボした、進化系おむすび『おむサンド』用の塩味付きのりです。
同店のキャラクター「パフィ」のおしゃれでかわいいパッケージデザインは全部で4種類。
お友達と一緒におむサンドを作って食べよう!
2月1日 文庫シリーズ商品ニューアルと新商品が発売されました。
高級感あふれる産地別・用途別焼のり
●有明海産文庫金10枚 【リニューアル】くちどけが良く美味しい有明海産の海苔です。
●瀬戸内海産焼のり文庫10枚【リニューアル】 色艶が良く美味しい瀬戸内海産の海苔です。
●千葉県産焼のり文庫10枚 【新商品】香りが良く美味しい千葉県産の海苔です。
●有明海産焼のり文庫金2切20枚【新商品】柔らかい海苔なのでおにぎりにおすすめです。
●瀬戸内海産焼のり文庫2切20枚【新商品】しっかりとした海苔なので巻き寿司におすすめです。
「有明海産焼のり文庫金10枚 瀬戸内海産焼のり文庫10枚 千葉県産焼のり文庫10枚」
●ヘルシーラム肉の蒸し物
低脂肪・高たんぱくでヘルシー志向の人に人気のあるラム肉、我が家でも人気です。
今日は胡麻唐辛子風味のふりかけをかけたらピリ辛と胡麻の香味がラムによく合い、ごはんがすすみました。
●ヘルシー鯖缶サラダ
キャベツと鯖水煮缶でサラダを作りました。
娘は鯖の風味が少し苦手で、胡麻ふりかけをかけると魚の風味がまろやかになりおいしいとのことです。
●おいしいピリ辛からみ餅
お雑煮以外のお餅料理が食べたいという家族のリクエストで、さっぱり大根おろしでいただくからみ餅を作ってみました。