食パンで簡単!磯香るビスマルク風車(ふうしゃ)ピザ
簡単に作れてパーティーにもぴったりな、卵がとろける食パンピザです。
日本大学食品ビジネス学科 下川 紗季
1人前 373kcal
(2人前)
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2枚
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食パン(6枚切り)
6枚
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鮭フレーク
20g
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クリームチーズ
3個(約50g)
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ピザ用チーズ
80g
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卵
1個
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粗挽きこしょう
少々
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お好みで
(調理時間 約30分)
- 焼きのりは食べやすいように小さくちぎっておきます。
- 食パンの耳(向かい合う2辺のみ)を切り落とし、残った部分を斜めに切ります。
- 手順2の耳以外の部分を麺棒で伸ばし、風車のように放射状に並べます。
- 手順3に焼きのり、鮭フレーク、クリームチーズ、ピザ用チーズをまんべんなくのせます。
- 真ん中に常温に戻しておいた卵を割り、楊枝で卵黄に穴を開けます。
- 200℃に予熱したオーブンで約8分焼きます。
- きれいな焼き色がついたことを確認し、粗挽きこしょうとお好みでお茶漬けの素をふりかけたら完成です。
- 食パンは、1枚を8等分に切り、小さいサイズにすればトースターやフライパンでも作ることが出来るので、オーブンがないご家庭でも作ることが出来ます。
- 材料は、常温に戻しておくことで、早く焼くことが出来ます。
- 上にのせる具材はお好みのものでアレンジしてもおいしく召し上がれます。