彩り鮮やか!一口海苔生春巻き
のりの黒、チーズの白、きゅうりの緑、ソーセージのピンクで断面が色鮮やかな一品です。
日本大学食品ビジネス学科 関根 和奏
1人前 223kcal
(2人前)
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1枚
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ライスペーパー
3枚
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プロセスチーズ
1個
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きゅうり
1/2本
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魚肉ソーセージ
1本
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味噌
大さじ1
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マヨネーズ
大さじ1
(調理時間 約10分)
- 魚肉ソーセージ、きゅうりを千切りに、チーズは縦に2等分します。
- ライスペーパーを分量外のお湯にくぐらせ、その上に4等分にした焼き海苔を手前に1枚敷き、魚肉ソーセージ、きゅうり、チーズを乗せ巻いていきます。
- できた生春巻きは斜めに2等分にカットします。
- 味噌とマヨネーズを合わせてソースにします。
- 海苔と乳製品の組み合わせはお互いに不足している栄養素を補え、とても良い食べ合わせです。
- 魚肉ソーセージ、チーズに塩気があるのでソースはお好みで使ってください。
- ソースにちぎった海苔を入れてもより海苔を味わえます。
- ライスペーパーはさっとお湯にくぐらせ、まな板の上に乗せ、柔らかくなったタイミングで巻くとうまくできます。