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彩り鮮やか!一口海苔生春巻き

彩り鮮やか!一口海苔生春巻き

のりの黒、チーズの白、きゅうりの緑、ソーセージのピンクで断面が色鮮やかな一品です。

日本大学食品ビジネス学科 関根 和奏

1人前 223kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    1枚

  • ライスペーパー

    3枚

  • プロセスチーズ

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 味噌

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

作り方(調理時間 約10分)

魚肉ソーセージ、きゅうりを千切りに、チーズは縦に2等分します。
ライスペーパーを分量外のお湯にくぐらせ、その上に4等分にした焼き海苔を手前に1枚敷き、魚肉ソーセージ、きゅうり、チーズを乗せ巻いていきます。
できた生春巻きは斜めに2等分にカットします。
味噌とマヨネーズを合わせてソースにします。

作り方のポイント

  • 海苔と乳製品の組み合わせはお互いに不足している栄養素を補え、とても良い食べ合わせです。
  • 魚肉ソーセージ、チーズに塩気があるのでソースはお好みで使ってください。
  • ソースにちぎった海苔を入れてもより海苔を味わえます。
  • ライスペーパーはさっとお湯にくぐらせ、まな板の上に乗せ、柔らかくなったタイミングで巻くとうまくできます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

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