かつおたっぷりお好み焼き
生地とトッピングにお茶漬けの素を使用し、思いたったらサッと作れるお好み焼きです。
日本大学食品ビジネス学科 綱島 春奈
1人前 297kcal
(2人前)
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1.5袋
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★薄力粉
100g
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★卵
1個
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★揚げ玉
20g
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★水
100g
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キャベツ
150g
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0.5袋
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しょうゆ
小さじ1
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サラダ油
小さじ1
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鰹節
適量
(調理時間 約15分)
- ボウルに★をすべて入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- キャベツを粗めのみじん切りにし、1に加えてさっと混ぜ生地を作ります。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、生地を広げます。
- 生地がきつね色になってきたらひっくり返し約2分加熱します。
- しょうゆをぬり、鰹節、お茶漬けの素をトッピングしたら完成です。
- トッピングにお茶漬けの素を使用することでサクサク食感を楽しめます。
- 家庭にあるお好みの食材とお茶漬けの素だけで手軽に作れます。
- しょうゆをぬることで出汁の香りを活かしつつさっぱりといただくことができます。
- おつまみやお弁当のおかずにどうぞ。