株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第2回海苔レシピコンテスト > かつおたっぷりお好み焼き

かつおたっぷりお好み焼き

かつおたっぷりお好み焼き

生地とトッピングにお茶漬けの素を使用し、思いたったらサッと作れるお好み焼きです。

日本大学食品ビジネス学科 綱島 春奈

1人前 297kcal

材料(2人前)

作り方(調理時間 約15分)

ボウルに★をすべて入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
キャベツを粗めのみじん切りにし、1に加えてさっと混ぜ生地を作ります。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、生地を広げます。
生地がきつね色になってきたらひっくり返し約2分加熱します。
しょうゆをぬり、鰹節、お茶漬けの素をトッピングしたら完成です。

作り方のポイント

  • トッピングにお茶漬けの素を使用することでサクサク食感を楽しめます。
  • 家庭にあるお好みの食材とお茶漬けの素だけで手軽に作れます。
  • しょうゆをぬることで出汁の香りを活かしつつさっぱりといただくことができます。
  • おつまみやお弁当のおかずにどうぞ。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ