超簡単!日韓のり巻き
焼きのりをと言ったらのり巻き。しかしご飯を使わず、ヘルシーな日本と韓国の食を組み合わせた料理を考えました。
日本大学食品ビジネス学科 加藤 陸
1人前 185kcal
(2人前)
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1枚
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キムチ
60g
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豚バラ肉
60g
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納豆
1パック
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サニーレタス
1枚
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ご飯
お好み
(調理時間 約12分)
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 温めたフライパンに豚バラ肉とキムチを入れて、強火で豚バラ肉の色が変わるまでよく炒めます。
- 納豆をパックから出し、混ぜ合わせておきます。
- サニーレタスをのりの大きさに合わせて手で千切ります。
- 焼きのりを4等分に切ります。
- 焼きのりに、サニーレタス、豚キムチ、納豆の順に乗せていきます。
- 具が見えるようにして巻きます。
- 具が多いためきれいに巻くよう量を調節します。
- サニーレタスが大きい場合には小さくちぎって乗せやすくします。
- 温かいうちが一番おいしいため、手早く調理します。
- 食材さえあればすぐに作ることができるため、時間があまりない人におすすめです。
- 健康に良いものがたくさん入っているため、健康志向の方にもおすすめです。
- すぐ食べることができるため、朝に食べていただきたいです。
- お好みでガッツリ食べたい人はご飯を入れても美味しく食べられます。