クリームチーズと彩り野菜の簡単出汁つまみ
家にあるちょっとした食材と和えるだけで、おいしいおつまみができます。
日本大学食品ビジネス学科 染次 亜美
1人前 395kcal
(2人前)
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お茶漬けの素 あごだし(あごだしとクリームチーズ)
1袋
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クリームチーズ(固形)(あごだしとクリームチーズ)
4個
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お茶漬けの素 たいだし(たいだしとディップ野菜)
1袋
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マヨネーズ(たいだしとディップ野菜)
大さじ1.5
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きゅうり(たいだしとディップ野菜)
1本
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黄パプリカ(たいだしとディップ野菜)
1/2個
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お茶漬けの素 かつおだし(かつおだしとプチトマト)
1袋
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プチトマト(かつおだしとプチトマト)
10粒
(調理時間 約10分)
- クリームチーズは4等分に切りお茶漬けの素と和えます。
- きゅうりと黄パプリカは長さ約8㎝太さ約0.5㎝に切り、お茶漬けの素とマヨネーズを和えて添えます。
- プチトマトは4等分に切りお茶漬けの素と和えます。
- お茶漬けの素は塩の塊が入っているため、予め中身を砕いてから使います。
- どれもお茶漬けの素を加えて和えるだけなので簡単に作れます。
- 出汁の香りと風味が素材を引き立たせてくれています。
- 今すぐおつまみが欲しいときに最適です。