株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第2回海苔レシピコンテスト > バンズが厚揚げ!海苔明太チーズバーガー

バンズが厚揚げ!海苔明太チーズバーガー

バンズが厚揚げ!海苔明太チーズバーガー

お豆腐をハンバーガー感覚で♪

日本大学食品ビジネス学科 本嶋 佑香

1人前 290kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    1枚

  • 厚揚げ

    2個

  • スライスチーズ

    2枚

  • 明太子

    1本

  • キャベツ

    1枚

作り方(調理時間 約15分)

焼きのりを厚揚げのサイズに2枚切り取ります。
キャベツを千切りにし、明太子は半分に切って皮を省きます。
厚揚げの厚さを半分に切ります。
半分に切った厚揚げに海苔、スライスチーズ、キャベツ、明太子、海苔の順で挟みます。
焼き色が付くくらいまで4をグリルで焼いたら完成です。

作り方のポイント

  • ファストフード感覚で体内での合成が難しい必須アミノ酸を多く含んだ大豆たんぱく質を摂取できます。
  • 海苔とチーズの組み合わせが相性バツグンです。
  • 中身を他の具材にもアレンジできます。
  • バンズに厚揚げを使用することで食べごたえのある一品です。
  • 時短簡単レシピで忙しい朝や、小さなお子様とでも気軽に作れます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ