株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第2回海苔レシピコンテスト > パパッとおいしい!簡単海藻チャーハン

パパッとおいしい!簡単海藻チャーハン

パパッとおいしい!簡単海藻チャーハン

とても簡単に短時間で作れるので、時間がない朝に作るお弁当、一人暮らしの学生、普段料理をしない男性などに作ってほしいです。
塩分を控えたい方は、海藻スープの量を調節しながら作ってください。

日本大学食品ビジネス学科 川原 かりん

1人前 387kcal

材料(2人前)

  • 海藻スープ

    小さじ4

  • 熱湯

    20ml

  • 白ご飯

    300g(一人分茶碗一杯)

  • ごま油

    大さじ1

作り方(調理時間 約5分)

あらかじめ海藻スープを20mlの熱湯で戻しておきます。
熱したフライパンにごま油を加え、温まったら白米を加え炒めます。
2に1の海藻スープを加え、水気がなくなるまで炒めたら完成です。

作り方のポイント

  • 焦げないように、へらで絶え間なく混ぜるようにしましょう。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全40レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ