パパッとおいしい!簡単海藻チャーハン
とても簡単に短時間で作れるので、時間がない朝に作るお弁当、一人暮らしの学生、普段料理をしない男性などに作ってほしいです。
塩分を控えたい方は、海藻スープの量を調節しながら作ってください。
日本大学食品ビジネス学科 川原 かりん
1人前 387kcal
(2人前)
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小さじ4
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熱湯
20ml
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白ご飯
300g(一人分茶碗一杯)
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ごま油
大さじ1
(調理時間 約5分)
- あらかじめ海藻スープを20mlの熱湯で戻しておきます。
- 熱したフライパンにごま油を加え、温まったら白米を加え炒めます。
- 2に1の海藻スープを加え、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
- 焦げないように、へらで絶え間なく混ぜるようにしましょう。