味付け1つで決まる!海藻風味の具沢山サラダ
キャベツの大量消費にも!やみつきの一品です!
日本大学食品ビジネス学科 本嶋 佑香
1人前 71kcal

(2人前)
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大さじ1.5
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キャベツ
150g
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にんじん
1/2本
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きゅうり
1/2本
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みょうが
1本

(調理時間 約15分)
- キャベツ、きゅうり、みょうがを千切りにします。
- にんじんをピーラーで細長くスライスし、食べやすい大きさに切ります。
- みょうが以外の材料をビニール袋に入れて塩もみをするようにもんだら、冷蔵庫で少し時間をおき、お皿に盛りつけ、上にみょうがを載せたら完成です。
- キャベツを沢山摂取できる一品です。
- キャベツには風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があるビタミンCが豊富に含まれています。
- 朝昼晩の食事の付け合わせとしてどんな料理にも合わせやすいサラダです。
- 作り置きすることで味がより染み込みます。
- お弁当にもぴったりです。
- 冷蔵庫の余った他の野菜なども入れてアレンジできます。