のりのり明太じゃが春巻き
焼きのり、明太子、チーズを使った酒のおつまみにピッタリな一品です。じゃがいもはホクホクで、焼きのりの磯の香りを存分に楽しむことが出来ます。
日本大学食品ビジネス学科 山城 未来
1人前 384kcal
(2人前)
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2枚
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じゃがいも
1.5個
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明太子
1腹
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ミニ春巻きの皮
4枚
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スライスチーズ
2枚
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マヨネーズ
大さじ1
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水溶き小麦粉
適量
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揚げ油
適量
(調理時間 約22分)
- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで500Wで6分ほどレンジで加熱し、マッシュします。
- 明太子の薄皮を取り除き、1に加え、細かくちぎった焼きのり1枚とマヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
- 1枚の焼きのりは4等分にします。スライスチーズは2等分しておきます。
- 春巻きの皮に4等分にした焼き海苔1枚、切ったスライスチーズ1枚、2で作った明太じゃがいもを入れ、包んで閉じ目に水溶き小麦粉をつけます。
- 熱した油できつね色になるまで揚げ焼き、完成です。
- 余った明太じゃがいもはそのまま食べても美味しいです。
- じゃがいもはお好みで粗目に潰すと食感が残ります。
- 具は火が通っているのでカラッと揚げる程度で大丈夫です。