おにぎりみたいな!?朝ごパン
のりと相性のいいチーズを組み合わせた、和と洋がコラボレーションした一品です。
日本大学食品ビジネス学科 綱島 春奈
1人前 282kcal
(2人前)
-
1枚
-
食パン(8枚切り)
2枚
-
マヨネーズ
12g
-
とろけるスライスチーズ
2枚
-
おかか
3g
-
★卵
2個
-
★牛乳
小さじ2
-
焼きのり(飾り用)
適量
(調理時間 約10分)
- やきのりは4等分に切り分けます。
- 食パンにマヨネーズを塗り、のり、チーズ、おかか、のりを重ね、食パンでサンドします。
- 2に★を混ぜ合わせたものを染み込ませます。
- 熱したフライパンで両面がこんがりするまでやきます。
- 対角線上に2等分し、のりを巻いて完成です。
- 和風のイメージが強いのりですが、チーズとの組み合わせが好きなのでなにか洋風にアレンジできるのではないかと思い、簡単でインスタ映えする朝ごパンを考えました。
- おかかの代わりに鮭フレークやトマトソースでも美味しくお召し上がりいただけます。