株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > おにぎりみたいな!?朝ごパン

おにぎりみたいな!?朝ごパン

おにぎりみたいな!?朝ごパン

のりと相性のいいチーズを組み合わせた、和と洋がコラボレーションした一品です。

日本大学食品ビジネス学科 綱島 春奈

1人前 282kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    1枚

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • マヨネーズ

    12g

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • おかか

    3g

  • ★卵

    2個

  • ★牛乳

    小さじ2

  • 焼きのり(飾り用)

    適量

作り方(調理時間 約10分)

やきのりは4等分に切り分けます。
食パンにマヨネーズを塗り、のり、チーズ、おかか、のりを重ね、食パンでサンドします。
2に★を混ぜ合わせたものを染み込ませます。
熱したフライパンで両面がこんがりするまでやきます。
対角線上に2等分し、のりを巻いて完成です。

作り方のポイント

  • 和風のイメージが強いのりですが、チーズとの組み合わせが好きなのでなにか洋風にアレンジできるのではないかと思い、簡単でインスタ映えする朝ごパンを考えました。
  • おかかの代わりに鮭フレークやトマトソースでも美味しくお召し上がりいただけます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ