のりとしらすの和風一口ピザ
唐辛子の効いた甘口タレの味付け海苔としらすの相性が抜群の簡単なおつまみレシピです。
日本大学食品ビジネス学科 高橋 美優
8個 363kcal
(8個分)
8枚
餃子の皮
8枚
しらす
20g
小葱
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
40g
(調理時間 約10分)
- 餃子の皮にマヨネーズを塗ります。
- チーズとしらすをのせます。
- 刻んだ味付けのりと小葱を散らします。
- オーブントースターで3分焼いたら完成です。
- とても簡単なうえに揚げずにオーブントースターで焼いているのでヘルシーです。
- 具材はお好みで変えられるので、見た目のバリエーションが広がります。
- のりとしらすの塩気の相性が抜群です。