株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > のりとしらすの和風一口ピザ

のりとしらすの和風一口ピザ

のりとしらすの和風一口ピザ

唐辛子の効いた甘口タレの味付け海苔としらすの相性が抜群の簡単なおつまみレシピです。

日本大学食品ビジネス学科 高橋 美優

8個 363kcal

材料(8個分)

  • 味のり

    8枚

  • 餃子の皮

    8枚

  • しらす

    20g

  • 小葱

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    40g

作り方(調理時間 約10分)

餃子の皮にマヨネーズを塗ります。
チーズとしらすをのせます。
刻んだ味付けのりと小葱を散らします。
オーブントースターで3分焼いたら完成です。

作り方のポイント

  • とても簡単なうえに揚げずにオーブントースターで焼いているのでヘルシーです。
  • 具材はお好みで変えられるので、見た目のバリエーションが広がります。
  • のりとしらすの塩気の相性が抜群です。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ