簡単のりスティック
家にあるもので簡単にでき、のりを中にも外にも使うことでのりの味も引き立ち、お弁当のおかずにも最適なレシピです。
日本大学食品ビジネス学科 高芝 彩耶
1人前 230kcal
(2人前)
20枚
餃子の皮
10枚
カニ風味かまぼこ
5個
とろけるスライスチーズ
3枚
水
5g
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
4g
卵(スクランブルエッグ用)
2個
牛乳(スクランブルエッグ用)
大さじ1と1/2
バター(スクランブルエッグ用)
2g
塩コショウ(スクランブルエッグ用)
少々
(調理時間 約20分)
- スクランブルエッグを作る。
- 餃子の皮、味海苔、スクランブルエッグ、カニ風味かまぼこ、とろけるスライスチーズ、味海苔の順にのせ水溶き片栗粉をぬり、包む。
- フライパンに油をしき、焦げ目が両側につくまで焼く。
- 味海苔を巻いたら完成。
- ターゲットがママ層なので、お弁当にも入れられるようなものにしました。
- お酒のおつまみにも最適です。
- 中に具材をいれて巻いて焼くだけなので簡単です。
- 違う食品でも代替え可能です。
- 赤、黄をいれ外にのりを巻いて、彩りや見た目も意識しました。
- のりを外にも中にも入れることでのりの味を引き立てています。