海の幸たっぷり!のりのりヘルシー麺サラダ
“冷やし中華”を、のりがメインの白滝麺サラダにアレンジしました。さっぱりかつ食べごたえのある一品です。
日本大学食品ビジネス学科 大矢 友香
1人前 125kcal
(調理時間 約15分)
- 食べやすい長さに切った白滝と、エビをそれぞれ茹で(エビは酒小さじ1を入れて茹でます。)、茹で終えたら冷水で冷まし、水気をしっかりと切ります。
- ミニトマトは4等分に、キュウリ、味のりは細切りに、カニ風味かまぼこは手で裂きます。
- 熱したフライパンに油を入れ、炒り卵を作ります。
- 三杯酢のり3パックと水を入れて調味液を作ります。
- お皿に白滝をのせ、その上に残りの食材全てをトッピングし、最後に4を全体にまんべんなくかけて完成です。
- 茹でた白滝は水気をしっかりと切ってください。
- 冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおススメです。
- 全体をよく混ぜてからお召し上がりください。
- 味のりは食べる直前にのせるのがおススメです。
- 上記食材だけでなく、自分のお好みの食材を入れてアレンジも出来ます。