簡単!カラフル!海苔とアボカドの生ハムロール
生ハムで海苔やアボカドなどを巻いた、前菜やお酒のお供にぴったりな一品です。
日本大学食品ビジネス学科 下川 紗季
1人前 193kcal
(2人前)
-
2枚
-
生ハム
8枚
-
アボカド
1/2個
-
水菜
1束
-
ミニトマト(赤)
2個
-
ミニトマト(黄)
2個
-
マヨネーズ
小さじ4
-
レモン汁
少々
-
粗挽きコショウ
少々
(調理時間 約8分)
- 生ハムにマヨネーズを塗り、8等分した焼きのりを2枚のせます。
- 8等分したアボカドにレモン汁をかけます。
- アボカドと、4等分にした水菜をのせて巻きます。
- 巻き終わりに半分に切ったミニトマトをのせ、爪楊枝をさします。
- 粗挽きコショウをかけて完成です。
- アボカドにレモン汁をかけることで変色するのを防ぎます。
- 水菜はルッコラなど別の野菜に変更してもおいしく召し上がれます。
- マヨネーズではなく、オリーブオイルやお好みのドレッシングでアレンジすることも可能です。
- 巻くだけなので、小さなお子様でも簡単に作ることができます。