株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > 磯香る中華スープ

磯香る中華スープ

磯香る中華スープ

焼き海苔をふんだんに利用したスープ

日本大学食品ビジネス学科 山口 貴史

1人前 106kcal

材料(3人前)

  • 焼きのり

    2枚

  • 長ネギ

    1本

  • 3個

  • 600ml

  • A コンソメ

    1個

  • A 醤油

    小さじ1

  • A ゴマ油

    小さじ1

作り方(調理時間 約8分)

長ネギを斜め切りにし、焼き海苔は1cm角くらいに切っておく。
鍋に水を入れ沸いてきたら A を溶いていれ、長ネギと焼き海苔を回しいれる。
卵は3つとも混ぜておき、そのまま鍋に細く少しずつ入れてひと煮立ちさせる。
お好みで春雨を入れても◎

作り方のポイント

  • とても簡単で、家にあるもので済ませられる。
  • 追加で春雨を入れてもおいしい。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ