株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > 三杯酢でさっぱり絹豆腐ソース

三杯酢でさっぱり絹豆腐ソース

三杯酢でさっぱり絹豆腐ソース

とてもシンプルな味付けなので、サラダのドレッシングや野菜ディップのソースなど色々なものにあう万能なソースです。

日本大学食品ビジネス学科 村田 眞実

1人前 157kcal

材料(2人前)

作り方(調理時間 約5分)

絹豆腐を水切りし、キッチンペーパーで軽く水気をとっておく。
1に味噌、ごま油、三杯酢のり、塩を加え混ぜ合わせる。

作り方のポイント

  • 豆腐に調味料を加えて混ぜるだけでできるのでとてもお手軽に食卓のプラス1品として作れます。
  • 三杯酢を豆腐の水分でもどしているので、水で戻す一手間を省くことができます。
  • 豆腐がメインのソースなので、とてもヘルシーなので女性にも嬉しいソースです。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ