ツナと海苔の和風ココット
味噌ソースで味付けしたツナ、海苔、おもちが入ったココットを和風にアレンジしたメニューです。
日本大学食品ビジネス学科 村田 眞実
1人前 416kcal
(2人前)
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1/2枚
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ツナ
1缶
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餅
1個
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ピザ用チーズ
70g
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ブロッコリー
70g
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味噌
8g
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マヨネーズ
20g
(調理時間 約10分)
- ツナは軽く油をきり、味噌、マヨネーズと合わせます。
- お餅は1cm角に切り、トースターで柔らかくなるまで焼きます。
- ブロッコリーは茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
- 海苔は 半分食べやすい大きさに手でちぎり、半分は飾り付け用に細切りにしておきます。
- ココットの器に1、2、3の順で入れます。4のちぎった海苔、ピザ用チーズをのせます。
- オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼きます。
- 焼けたら、4の細切りにした海苔を乗せて完成です。
- 中に入れる野菜はブロッコリーでなく家にある野菜で代用できます。
- 腹持ちのいいお餅が入っているので、朝ごはんにぴったりです。