お酢でふわふわたまごやき
磯の香りとお酢の風味がさわやかな、ひと味違った卵焼きです。
日本大学食品ビジネス学科 綱島 春奈
1人前 129kcal
(2人前)
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1袋
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卵
2
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サラダ油
小さじ1/2
(調理時間 約7分)
- 三杯酢のりは袋の中で砕いておきます。
- ボウルに卵を割り入れ、三杯酢のりを加えて混ぜ合わせます。
- 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、卵液を3回に分けて流し入れ巻きます。
- 三杯酢のりのみで味付けができるため、忙しい朝でも時間をかけずに作れます。
- 味付けにお酢を使用することで卵液の㏗値を調節し、簡単にふんわりした卵焼きを作ることができます。
- いつもの卵焼きに三杯酢のりを加えることで手軽に栄養をプラスすることができます。
- マンネリ化しがちな卵焼きですが、手間をかけることなくいつもとはひと味違ったテイストに!
- お酢の殺菌効果でお弁当の1品にも安心です。