株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > 海苔の和風ポテトサラダ

海苔の和風ポテトサラダ

海苔の和風ポテトサラダ

マヨネーズを使わず、和風に仕上げました。海苔の香りを楽しめます。

日本大学食品ビジネス学科 杉本 真那人

1人前 299kcal

材料(2人前)

  • 焼きのり

    1枚

  • じゃがいも

    3個

  • たまねぎ

    1/2個

  • A 醤油

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • 小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • かつお節

    適量

  • 小ねぎ

    適量

作り方(調理時間 約20分)

じゃがいもの皮をむき、十分に湿らせてからラップをして電子レンジで温めます(700W9~10分)
塩を振り、混ぜます。
油をひいて玉ねぎを炒めます。
のり、Aを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
じゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、かつお節と小ねぎを盛りつけます。

作り方のポイント

  • じゃがいもはしっかり温めます。
  • のり、Aを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
  • たまねぎはしっかり炒めます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ