海苔の和風ポテトサラダ
マヨネーズを使わず、和風に仕上げました。海苔の香りを楽しめます。
日本大学食品ビジネス学科 杉本 真那人
1人前 299kcal
(2人前)
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1枚
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じゃがいも
3個
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たまねぎ
1/2個
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A 醤油
小さじ1
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A みりん
大さじ1
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A 酒
大さじ1
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塩
小さじ1
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オリーブオイル
適量
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かつお節
適量
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小ねぎ
適量
(調理時間 約20分)
- じゃがいもの皮をむき、十分に湿らせてからラップをして電子レンジで温めます(700W9~10分)
- 塩を振り、混ぜます。
- 油をひいて玉ねぎを炒めます。
- のり、Aを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
- じゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、かつお節と小ねぎを盛りつけます。
- じゃがいもはしっかり温めます。
- のり、Aを入れて汁気がなくなるまで煮ます。
- たまねぎはしっかり炒めます。