磯香るおつまみポテトサラダ
夜のおつまみにアレンジを加えたいかたに是非
日本大学食品ビジネス学科 山口 貴史
1人前 173kcal
(4人前)
15枚~20枚
ジャガイモ
2個
マヨネーズ
大さじ3杯
ハム
2枚
きゅうり
1本
ごま油
大さじ1杯
(調理時間 約8分)
- まずじゃがいもの皮を剥いて8分の1カットにする。
- 皿に並べラップをして500wで4分30秒加熱する。
- 加熱中にハムを半分に切ってから細切りにし、きゅうりも細切りにし、味のりも8分の1にカットしておく。
- 加熱が終わったらジャガイモをフォークでつぶしていく。
- ジャガイモ以外の材料をすべて入れて和えたら完成。
- 簡単に作れる。
- おつまみに最適。