彩り鮮やかシャキッと海苔ドレッシング
サラダだけでなく、白身魚や、魚介のカルパッチョ、お肉とも相性抜群な万能ソースです。
日本大学食品ビジネス学科 菅野 裕子
1人前 128kcal
(4人前)
1個
赤パプリカ
中くらい半分(50g)
黄パプリカ
中くらい半分(50g)
ピーマン
2個(50g)
オリーブオイル
50g
醤油
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
水
30ml
(調理時間 約17分)
- 赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを5mm角のみじん切りにする。
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- ピーマンの苦みが気になる場合は、ピーマンだけ油通しするか小さくみじん切りにしてください。
- タコやホタテのカルパッチョや、白身魚のソース添え、鶏のから揚げの甘酢和え、クラッカーなどおつまみにもおかずにもアレンジが豊富です。
- 彩り鮮やかで簡単に作れるので、パーティーにもおすすめです。
- タマネギやニンジンなど他の野菜を加えても美味しく頂けます。(食感のある野菜がおすすめです。)
- 食材を切って混ぜるだけなのでとても簡単に作れます。