株式会社白子

  • 個人情報の取扱について
  • Q&A
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • ご利用規約

ホーム > 第1回海苔レシピコンテスト > のり巻きチーズ 梅しそのせ

のり巻きチーズ 梅しそのせ

のり巻きチーズ 梅しそのせ

のりと相性のいいチーズを組み合わせた、和と洋がコラボレーションした一品です。

日本大学食品ビジネス学科 渡辺 友香

1人前 99kcal

材料(1人前)

  • 焼きのり

    1/4枚

  • ベビーチーズ

    4個

  • 梅干し

    2個

  • 大葉

    1枚

作り方(調理時間 約5分)

ベビーチーズに焼き海苔を巻きます。
梅干しの種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
1の上に2をのせ、仕上げに大葉と海苔を細かく刻み、ちらしたら完成です。

作り方のポイント

  • 時短でとても簡単に作れるので、忙しい朝時でもお作り頂けます。
  • お腹の空いたときやお酒のつまみにぴったりです。
  • 上の和え物は他のものでも代用がきくのでアレンジもできます。

使用商品

コンテストレシピ集

コンテストに参加頂いた全33レシピをご紹介致します。

ページの先頭へ